双飞彩翼

冷邪推广大使。
【更新随缘,不用催更】
要记住,步子太大会扯着蛋。
在路上,风景烂得让人想骂娘时,我们总要互相鼓励。
站稳了,别晃。

你知道,西天用脚走,也是能到的。

今天还没有祝东哥生日快乐~~~\(≧▽≦)/~


今天几篇知青组的老文又被翻出来了盒盒盒盒~谢谢大家喜欢我们毛主席的两个熊孩子广阔天地大有作为的知青西皮~~

这几天一直在看关于鬼吹灯的评论,说不够痞的占了大多数。

单纯作为书迷来说,胡八一是个骨子里的熊孩子,确实痞,但是并不是没心没肺,他可以在任何地方跟任何人迅速打成一片,在青海当兵时大家唯一的娱乐项目就是听他讲故事,他对战友的感情是非常深刻的,所以才会做出杀俘虏的事情来。

从越南回来跟胖子重逢的时候,虽然行文中依然说话满嘴跑火车,但是你能感觉到那个时候他是很压抑的,有点PTSD的,他是在之后跟王司令和Shirley不停地走南闯北冒险中慢慢地解开心结的。【感谢Shirley杨参谋】(这个时间点在剧演之前我也注意到过,当时用PTSD这个点也写了一篇知青组的文)。

所以不够痞在这个时期是属于正常的刚复员的胡八一应该有的反应,就像我之前说的,这个剧最好的地方是,他们在演一个活生生的人,而不是一个狗撵鸡烦飞鹰走狗熊孩子的符号,他是痞,但是他真的用不着随时随地都在痞。


说一个苏点,在地下关东要塞里,原著如下:



东哥说的是卡qia壳!!哎哟我滴天~~苏死我了~~

我得有一辈子都没听到有人念qia壳了~


最后再一次,东哥生日快乐~~\(≧▽≦)/~

愿你的眼睛,只看得到笑容。

愿你流下每一滴泪,都让人感动。


PS,鬼吹灯真的好好看~一点都不害怕啊泥萌快去看啊啊啊~~


评论(19)

热度(29)

©双飞彩翼 | Powered by LOFTER